Новости Владивосток

Акция против депортации россиян из Эстонии пройдет в Приморье

В День России в Приморье намечена акция протеста против незаконной депортации российских граждан из Эстонии. На митинг в селе Вольно-Надеждинское соберутся представители основных российских политических партий.

Как сообщили в пресс -службе администрации Надеждинского муниципального района, День Независимости России в Надеждинском районе традиционно собирает на торжественные митинги представителей всех партий.
Представители партии Жизнь, Единая Россия, ЛДПР, КПРФ выйдут 12 июня к микрофону на митинге возле районного Дома культуры.

В рамках торжественного празднования запланировано проведение молодежной акции против депортации из Эстонии двоих российских граждан, принимавших участие в протесте против переноса монумента погибшим в Великой Отечественной войне.

Молодежь Надеждинского района намерена заявить о несогласии с решением правительства Эстонии о принудительной высылке своих сверстников, выступавших против разрушения исторических реликвий.

Напомним, в воскресенье, 10 июня, власти Эстонии приняли решение о депортации активистов движения “Наши” Дмитрия Чамров и Сергея Ножова, которые пытались провести так называемую “вахту памяти” на площади Тынисмяги в центре Таллина. Чамров и Ножов находились под арестом более суток. 11 июня они вернулись на территорию России. “Наши” намерены подать иск в окружной суд Таллина по факту незаконного ареста граждан России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта