Новости Владивосток

«Коммерсантъ Власть» отнес Сергея Дарькина к нелояльным

На встрече с журналистами перед саммитом G8 Владимир Путин уточнил параметры будущего президента России. Президент намекнул, что преемником может стать один из губернаторов, которых сейчас в РФ 85. Известное издание «Коммерсантъ Власть» задалось целью проанализировать, кто из них имеет реальный шанс. Попал в обзор и приморский губернатор Сергей Дарькин.

Напомним, что Владимир Путин вновь взбудоражил умы разговором о преемнике, заявив, что это должен быть человек, обладающий высоким уровнем профессиональных качеств, хорошо зарекомендовавший себя в регионе либо на федеральном уровне, «губернатор какой-то может быть избран».

Изначально аналитики издания отсекли всех новоназначенных губернаторов, которых оказалось 14 человек. Вслед за этим, руководствуясь критерием «нерусскость», убрали еще 17, среди которых – Рамзан Кадыров и Роман Абрамович. 22 губернатора (среди них – непотопляемый Юрий Лужков) были изгнаны из списка, так как пришли к власти еще при Борисе Ельцине, а таких тяжеловесов Путин вряд ли видит в роли президента.

Следующий пункт и стал для приморского губернатора «роковым», и имя ему – лояльность. В первую очередь, убрали губернаторов-коммунистов, либерал-демократа, бывших коммунистов и «наследников» тех троих губернаторов, которые погибли при исполнении обязанностей.

К этому моменту Сергей Дарькин еще в списке возможных «преемников», но следующий шаг становится для него последним – из перечня исключают губернаторов, одержавших победу не под знаменами «Единой России». И хотя сейчас Сергей Дарькин примерный партиец, выборы он выиграл, не будучи членом каких-либо партий. Более того, обошел на финише ставленника полпреда Пуликовского Геннадия Апанасенко.

В итоговый список политического издания вошли: Александр Ткачев (Краснодарский край), Валентина Матвиенко (Санкт-Петербург), Александр Хлопонин (Красноярский край), Дмитрий Зеленин (Тверская область), Вячеслав Штыров (Саха Якутия), Сергей Морозов (Ульяновская область), Виктор Маслов (Смоленская область), Владимир Кулаков (Воронежская область), Николай Денин (Брянская область) и Николай Шаклеин (Кировская область).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта