Новости Владивосток

Во Владивостоке «Луч» разгромил ЦСКА со счетом 4:0

Несмотря на то, что «Луч» не очень удачно выступил в своих последних играх, а в воскресенье 10 июня его соперником на стадионе «Динамо» стал чемпион России – клуб ЦСКА, приморцы забыли прошлые неудачи и разгромили именитого противника со счетом 4:0. Стоит отметить, что на матч 12-го тура чемпионата страны по футболу гости прибыли в Приморье в своем сильнейшем составе. Однако ни бразильцу Вагнеру (триумфатору прошлого матча между этими командами во Владивостоке), равно как и его земляку Жо не удалось отличиться.

Зато команда Сергея Павлова очень уверенно начала матч и уже на пятой минуте к радости местных болельщиков уже успевших соскучиться по нашим победам Александр Тихоновецкий, обманув защитников сборной России братьев Березуцких и капитана армейцев Игнашевича, вышел один на один с Мандрыкиным, а после отправил мяч в сетку ворот.

Гости попытались сравнять счет, но попытка Вагнера Лава забить гол не удалась, так как вратарь «желто-синих» уверенно поймал мяч. «Луч-Энергия» организовал контратаку и в результате Тихоновецкий пробил выше ворот. В ходе другой контратаки Алексей Иванов ушел от защитников и мощно впечатал второй мяч в сетку ворот именитых гостей.

ЦСКА старались наладить игру в нападении, но если к штрафной приморцев они еще могли подойти, то дальше перед армейцами вырастала мощная «стена». А через несколько мгновений отбиваться нужно уже было команде Валерия Газзаева. Тем не менее, больше голов в первом тайме болельщики не увидели, хотя им и этого было вполне достаточно. Они проводили «Луч» на перерыв бурными аплодисментами. Трибуны скандировали «Молодцы!» и «Луч-чемпион!»

После паузы между таймами футбольное сражение не закончилось.  Армейцы ринулись отыгрываться, однако их стартовый натиск приморцы отбили. А Тихоновецкий воспользовался осечкой защитников ЦСКА, вошел в штрафную, но пробил по воротам неточно. Правда шанс отквитать один мяч имели и гости. Вагнер прошел по флангу, а вот замкнуть его прострельную передачу Жо не смог.

На 66 минуте преимущество команды Сергея Павлова возросло. Василий Березуцкий сбил Базаева почти на линии штрафной. Георгий сам решил исполнить стандарт и в отличном стиле закрутил мяч в ближний верхний угол. 3:0! После этого гола стало очевидно, что «Луч» отлично подготовился к игре и совсем не боится именитого соперника.

В конце встречи «Луч-Энергия» порадовал своих фанатов, которые без устали поддерживали своих любимцев, еще одним голом. Тихоновецкий прошел по флангу, вошел в штрафную и прострелил между Одиа и Рахимичем на Базаева. Георгий дважды обвел Игнашевича и усадил его на пятую точку, а затем послал мяч в сетку ворот.

Такой интересной и насыщенной игры Владивосток уже давно не видел. Отличные пасы, обводки и точные голы показали всем зрителям, что приморская команда может обыгрывать любой клуб и разгром чемпиона России этому подтверждение.


«Луч-Энергия» (Владивосток) - ЦСКА (Москва) - 4:0 Голы: Тихоновецкий, 5 (1:0). А.Иванов, 15 (2:0). Базаев, 67 (3:0), 84 (4:0).


Пришлите свою новость
Полная версия сайта