Новости Владивосток

Нового вице-губернатора Приморья прочат в мэры Владивостока

"Коммерсант - Дальний Восток" встретил назначение экс-гендиректора "Примводоканал" Александра Шишкина новым вице-губернатором любопытной заметкой, автор которой излагает неожиданную версию - возможно, Шишкина готовят в мэры Владивостока.

Наблюдатели полагают, что новым назначением глава региона повышает статус господина Шишкина как возможного претендента на пост мэра Владивостока. По мнению одних экспертов, на выборах мэра Владивостока, которые состоятся не в 2009 году, а в скором будущем, губернатор поддержит вновь назначенного вице-губернатора. Другие считают, что репутация господина Шишкина не позволит ему пройти процедуру предварительного согласования в Москве.

Некоторые аналитики усматривают взаимосвязь между появлением нового вице-губернатора в команде Сергея Дарькина и предстоящими выборами мэра Владивостока. «Шишкин давно назывался в качестве потенциального кандидата на пост главы города»,— напоминает депутат думы столицы Приморья Игорь Шпаковский. «Это обычный прием — повышение статуса кандидата накануне предстоящих выборов»,— развивает тему Николай Марковцев, являвшийся во втором туре выборов в июле 2004 года соперником отстраненного в феврале от должности градоначальника Владимира Николаева.

«Александр Шишкин является членом команды Сергея Дарькина. Во Владивостоке состояние дел в ЖКХ — ужасающее, и вице-губернатор, специализирующийся на решениях проблем ЖКХ, может быть подан как наиболее достойный кандидат для города»,— рассуждает господин Марковцев. Он отмечает, что называвшийся ранее в качестве кандидата на пост мэра, которого поддержала бы администрация края, депутат законодательного собрания Приморья Руслан Кондратов «не прошел согласования в Москве». А депутат гордумы Валерий Королюк уже выражает сомнение, что губернатор Дарькин вообще поддержит кандидатуру Руслана Кондратова, поскольку в случае победы на выборах «тот может, как Николаев, повести себя слишком независимо от краевых властей».

Впрочем, далеко не все опрошенные „Ъ“ эксперты считают, что Александр Шишкин является реальным кандидатом в мэры Владивостока. Ведь не известна пока дата выборов мэра Владивостока. Тем временем, Владимир Николаев, арестованный 7 марта по обвинению в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, сам слагать полномочия не собирается.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта