Новости Владивосток

На юго-западе Приморья стартовал противопожарный проект

На юго-западе Приморского края Дальневосточным филиалом WWF России посажены первые километры экспериментальных противопожарных полос из лиственницы для сохранения мест обитания дальневосточного леопарда.

Эти полосы - один из этапов проекта «Повышение комплексной производительности дубовых и хвойно-широколиственных лесов в ареале обитания дальневосточного леопарда на юго-западе Приморского края», реализуемого Дальневосточным филиалом WWF. Сейчас проложено 2,5 километра таких полос, всего же на территории Барабашского лесхоза их запланировано 92 километра.

Первый участок посадок лиственницы был сделан в сотрудничестве с Барабашским лесхозом и Пограничным управлением ФСБ по Приморскому краю. Пограничная служба заинтересована в противопожарной защите территории, так как пожары ежегодно повреждают пограничные инженерные сооружения вдоль линии государственной границы. Поэтому первый участок лиственничной полосы был организован непосредственно вдоль линии инженерных сооружений.

Ближайшая к полосе пограничная застава поможет лесхозу в защите полосы от возможных пожаров, пока лиственница не подрастет и полоса не начнет действовать как противопожарный барьер. Помощь в посадке лиственницы оказали студенты Лесного института Уссурийской сельскохозяйственной академии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта