Новости Владивосток

В Приморье складывается неблагоприятная обстановка по заболеванию корью

11 жителей Приморья за последние две недели госпитализированы с диагнозом «корь». По мнению врачей, болезнь занесена в регион из Китая. Население готовится к прививкам.

Как сообщает АНН, по словам специалистов «Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», в основном люди заболевают во Владивостоке и втором по величине приморском городе – Уссурийске.

Первые сообщения о приходе этой болезни из соседнего Китая поступили более двух недель назад. Побывавший в Китае в составе туристической группы молодой человек из Уссурийска заболел сразу после возвращения из поездки.

Следом госпитализировали еще нескольких туристов, ездивших на шопинг в Поднебесную. После этого воздушно-капельная инфекция, сопровождающаяся лихорадкой, воспалением слизистых оболочек, сыпью, а возможно и опасными для жизни осложнениями, добралась и до соседей заболевших.

Приморские врачи заговорили уже о том, чтобы начать массовую иммунизацию взрослого населения карая, поскольку срок действия полученных в детстве многими прививок к 25 годам уже истекает. Пока руководство краевой медициной думает, как защитить растревоженное население, зараза из Китая продолжает косить дальневосточников, причем - не только во время турпоездок в соседнюю страну, где можно заболеть самыми разными болезнями.

После проведенного опроса провизоров Владивостокских аптек выяснилось, что среди обращающихся к ним за сильными антибиотиками преобладают китайские гастарбайтеры. Не имея возможности обратиться в больницу в России, они просто «загоняют» свои болезни вовнутрь, являясь потенциальными разносчиками инфекций на российской территории. С этой проблемой в Приморье просто не знают что делать. Между тем, многие местные врачи именно «китайский след» видят в участившихся в последнее время в Приморье эпидемиях инфекционных заболеваниях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта