Новости Владивосток

Во Владивостоке выгорела дотла квартира в «высотке»

В ночь на четверг пожарные Владивостока дважды выезжали по сигналу о пожаре в высотном доме на улице Адмирала Невельского. Однако из-за того, что в первый раз очевидцы неправильно указали адрес, до второго приезда огнеборцев пламя успело разгореться - квартира выгорела дотла. Никто из жильцов не пострадал.

Первоначальная информация о пожаре на восьмом этаже высотки не подтвердилась. Пожарные тщательно обследовали территорию и, не найдя причин для беспокойства, вернулись на станцию. Однако уже через 15 минут на пульт дежурного пожарной охраны поступило повторное сообщение о пожаре. На этот раз очевидцы точно указали дом и горящую квартиру.

По команде были подняты сразу несколько пожарных частей Владивостока. В тушении были задействованы две мехлестницы, а также дежурная служба пожаротушения. 30-метровая площадь возгорания и сильное задымление в подъезде заставило огнеборцев провести стопроцентную эвакуацию жильцов дома. На улицу вышли даже жители первого и второго этажей высотки.

Тушение осуществлялось с двух сторон. К пылающей квартире на восьмом этаже была установлена мехлестница. Бойцы звена газодымозащитной службы с помощью специальных инструментов вскрыли входную дверь и приступили к тушению с подъезда. Сбить пламя и локализовать очаг возгорания удалось в течение десяти минут. Проверка соседних помещений, разбор завалов и обязательная проливка заняли ещё около двух часов. В результате чрезвычайного происшествия никто не пострадал. Жители дома вернулись в свои квартиры глубокой ночью.

Видеосюжет смотрите сегодня в телепрограмме "Автопатруль".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта