Новости Владивосток

Убийце жителя Владивостока суд назначил 7 лет строго режима

Сегодня в Ленинском районном суде Владивостока состоялся суд над уроженцем Азербайджана Нематом Гамидовым, который 4 октября 2006 года убил 50-летнего жителя Владивостока выстрелом из «Осы». Согласно части 1 статьи 105 суд постановил приговорить Немата Гамидова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, что поводом для столь жестокой расправы над пожилым мужчиной стало то, что он сделал замечание нарушителю правил дорожного движения, ехавшему на джипе «Nissan Terrano».

В тот день, возвращаясь домой, житель краевого центра заехал на работу за пожилым отцом. В районе улицы Стрелковая с его автомобилем поравнялся джип. Сидевший за его рулем азербайджанец решил объехать затор на дороге и стал выезжать на встречную полосу движения.

Сидевший на переднем сиденье рядом с сыном-водителем 50-летний мужчина через окно сделал замечание хозяину джипа за то, что тот провоцирует аварию на дороге. В ответ на это азербайджанец выскочил из машины, подбежал к "хаму" и ударил его кулаком по голове. После этого, он достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил ему в висок. От полученной травмы мужчина скончался на месте. Убийцу задержали милиционеры, а по данному факту прокуратурой Ленинского района было возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта