Новости Владивосток

Владивостокские рэперы «Траектория жизни» запишутся с американскими «коллегами» (ФОТО)

5 июля в театре Underground выступит хип-хоп группа из Вашингтона Opus Akoben. Вместе с ними на сцену выйдут рэперы из Владивостока «Траектория жизни», организаторы дальневосточного хип-хоп фестиваля «Путь к свету». 6 июня «Траектория жизни» сообщили, что в их планах совместная запись с американцами.

«Траектория Жизни» выбрана для участия в первом концерте американских хип-хоперов во Владивостоке как раз потому, что являются организаторами хип-хоп фестиваля, победителями всероссийских рэп-состязаний. У группы контракт с лейблом хорошо известных любителям хип-хопа Bad Balance – 100pro – и через две недели во всероссийскую продажу выйдет альбом «Траектории». Называться он будет «ТЖ – Все те же».

Как рассказали участники группы, Vitamin и Hill, в программе пребывания Opus Akoben. которые пробудут во Владивостоке 4 дня, нашлось время для совместной работы в студии с российскими «коллегами». Хоть это и не самая известная в России команда, Hill провел четкую грань между андеграундом и шоу-бизнесом. Opus Akoben, в отличие от 50Cent, который занят исключительно шоу, делают рэп для себя: много гастролируют, занимаются общественной деятельностью, это совсем другой уровень.

На шоу в театре Underground обязательно будут и подтанцовка, и совместные выступления с рэперами-победителями «Путь к свету» - DJ Lil, LeFreeze и JBS, и импровизация на сцене. Билеты, как заметил Hill, будут доступны «парням с улицы» - 150, 200 и 250 рублей. Hill и Vitamin выразили надежду, что в следующем году сотрудничество с американским Генеральным консульством во Владивостоке будет продолжено, и Владивосток посетят более раскрученные артисты, что послужит популяризации хип-хопа на Дальнем Востоке. Vitamin, к примеру, в детстве мечтал выступить с Onyx.

В беседе Hill и Vitamin отметили, что параллель с «секс-наркотики-рок-н-ролл» в хип-хопе им провести сложно: наркотики они не употребляют, а секс никуда не денется в любом случае. По их словам, людям, которые приходят на подобные концерты, тексты на английском абсолютно безразличны, поэтому в них можно и не вслушиваться, так что языковой проблемы у рэперов и фанатов двух стран не возникнет. Также Hill выразил неуважение группам, которые начинают карьеру с ругани в адрес более успешных и известных коллег.

В ходе гастролей Opus Akoben посетят детский центр «Океан», консульство и лично «ТЖ» пообещали им насыщенную культурную программу. Напомним, что совместное выступление Opus Akoben и «Траектории жизни» состоится в рамках Дней США во Владивостоке, которые проводятся в честь 200-летия дипломатических отношений между США и Россией.
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта