Новости Владивосток

В Приморье директор парка, в котором волки загрызли ребенка, получил 3 года условно

Директор Находкинского парка культуры и отдыха Александр Катаев решением городского суда признан виновным в гибели ребенка. Как сообщает РИА Новости, суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с возмещением морального ущерба в сумме 200 тысяч рублей.

Напомним, что трагедия произошла 1 апреля 2006, однако предварительное следствие закончилось нынешней весной, а суд состоялся накануне.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 8-летний Александр Гусаров с товарищем уже после закрытия парка решил посмотреть на хищников в зоосаде. Сторож детей не заметил. Ребята подошли к вольеру, и Саша протянул руку сквозь заграждение, чтобы погладить зверя.

Волки набросились на ребенка, через заграждение вцепились в руку и ногу. Второй мальчик, испугавшись случившегося, убежал. Тело ребенка утром обнаружил электрик парка. Оно было в многочисленных укусах и ранах и без одежды - ее стянули волки.

По заключению врачей, мальчик умер от потери крови и переохлаждения. Волков в находкинском зоосаде больше нет. После трагедии их увезли из города.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта