Новости Владивосток

К разработке стратегического плана развития Владивостока привлекут горожан

Разработка стратегии и стратегического плана развития города до 2020 года началась во Владивостоке. На первоначальной стадии работы предполагается провести опросы специалистов и анкетирование среди населения, чтобы узнать какие вопросы краевого центра больше всего волнуют горожан.

К разработке стратегического плана приступила автономная некоммерческая организация "Международный центр социально-экономических исследований "Леонтьевский центр" (Санкт-Петербург), которая и выиграла тендер администрации Владивостока.

План в целом будет предполагать развитие города как муниципального образования со сбалансированной экономикой, полноценным городским сообществом, качественной городской средой, обеспечивающей высокий уровень жизни населения и благоприятные условия для экономической деятельности. Кстати, мнение жителей города тоже будет учитываться при разработке стратегического плана.

Ранее во Владивостоке уже разрабатывались документы, носящие стратегический характер - это были проекты "Большой Владивосток", разработки Института географии ДВО РАН под руководством академика П.Я. Бакланова и ряда зарубежных ученых. Последним по времени была разработка стратегии г. Владивостока, выполненная коллективом под руководством профессора А.П. Латкина в 2004 г. С помощью этих разработок был сделан значительный вклад в осознании необходимости стратегического планирования на городском уровне, а многое из сделанного будет использоваться и в новой разработке.

По его словам, важным вкладом в разработку стратегического плана Владивостока являются работы над генеральным планом города, который предусматривает как раз его пространственные решения. Несмотря на то, что генплан находится еще на стадии согласования, его проектные проработки внесут свой вклад в разработку основных направлений развития города в области архитектуры и градостроительства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта