Новости Владивосток

Пирс Спортивной гавани отремонтируют к середине июля

Старый пирс на набережной Спортивной Гавани будет капитально отремонтирован к середине лета. Работы по его реконструкции, финансирует которые городской бюджет, идут полным ходом. На восстановление пирсов в 2007 году мэрия Владивостока выделила 10 миллионов рублей.

По информации отдела технадзора мэрии Владивостока, генподрядчиком строительства выступает компания "Дальводстрой", бригады которой уже демонтировали аварийную часть, а сейчас устанавливают металлические балки и арматуры для усиления железобетонных колонн и эстакад. В дальнейшем необходимо будет произвести огрунтовку свай и анкерных плит, установить стальные перила и уложить 267 квадратных метров асфальтобетонного покрытия.

Работы на этом объекте должны закончиться к 1 августа, однако строители заверяют, что если повезет с погодой, то суда морского прибрежного сообщения могут швартоваться у нового причала гораздо раньше - в начале июля.

Наряду с сооружением на Спортивной Гавани, ремонтные мероприятия пройдут на аналогичном объекте другого берега Амурского залива - на м. Песчаный, а также на о. Русский. В прошлом году за счет городского бюджета здесь были произведены работы капитального характера - реконструкция коснулась конструктивных элементов сооружений, а в этом году будет выполнена вторая очередь проекта. Так, на Песчаном забетонируют 532,5 кв. метра пирса, установят армосетки, сделают сварку арматуры. На о. Русский укрепят проезжую часть, забетонировав при этом более 2 тыс. кв. метров причальных секций.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта