Новости Владивосток

«В подвалах чердака» Михаила Павина Владивосток найдет 250 фото и 8 фотофильмов

В свет вышел каталог работ фотохудожника Михаила Павина «В подвалах чердака». 250 работ, собранные в нем, являются своеобразной автобиографией автора и в то же время подводят итог его 20-летней творческой деятельности. На презентации каталога Михаил Павин встретился со СМИ.

В альбоме использованы все направления творчества автора-экспериментатора, полностью отражен его творческий. путь. Начиная с первых бытовых фотографий, сделанных 6-классником Мишей и до экспериментов с солевой и желатиновой печатью, вплоть до печати фотографий на туалетной бумаги. Сам автор считает этот альбом, третий по счету, «таким, каким он и должен быть» - два предыдущих не устраивали его то тиражом, то качеством. Фотограф сам продумал идею каталога, сделал дизайн и нашел спонсоров для некоммерческого издания.

Как заметил сам художник, одно время посвятивший работе в столице, «не здесь лучше, чем там, а там хуже, чем здесь». Сейчас ранее безумно влюбленный во Владивосток Павин испытывает некоторое разочарование из-за трансформации окружающей реальности. По словам Александра Городнего, директора галереи «Артэтаж», «Москва питается творчеством, высасывая человека, но не отдает ожидаемого».

Сборник, изданный тиражом 1000 экземпляров, сопровожден dvd, на котором почитатели таланта Павина смогут найти все его фотофильмы – собственное изобретение автора, объединяющее видео, звук, музыку и фотографию. Один из них – 28-минутный «Любовь на Земле» - автор считает особенно удачным. В прошлом году фильм был показан на фестивале «Меридианы Тихого».

15 июня в музее современного искусства «Артэтаж» открывается новая юбилейная выставка работ Михаила Павина с демонстрацией фотофильмов. Открытие выставки будет сопровождаться живым концертом.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта