Новости Владивосток

Приморский краевой суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов мэра Николаева

Приморский краевой суд признал законным продление срока содержания под стражей отстраненного от исполнения служебных обязанностей мэра Владивостока Владимира Николаева. Постановление Ленинского суда, продлившего срок ареста до 22 июля, сохранено в силе, а жалоба адвокатов мэра на продление ареста не удовлетворена, передает ИА Regnum.

"Единственное, что вдохновляет - это то, что в постановлении указано, что суд считает 22 июля разумным и достаточным сроком для завершения предварительного следствия", - рассказала адвокат. Она добавила, что место проведения следственных мероприятий окончательно стал Владивосток. Кроме того, Коровина рассказала, что по делу Владимира Николаева назначено и уже проведено несколько экспертиз. Об их результатах адвокат не сообщила.

Решение Приморского краевого суда прокомментировал второй адвокат мэра Владивостока Виктор Луценко. "Оно настолько не обосновано, это нарушение всех процессуальных норм права", - заявил он. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Луценко рассказал, что 22 июня истекает срок, до которого следственная группа по делу Николаева должна направить адвокатам уведомление о том, что следствие будет окончено либо продлено. При этом адвокат не исключает, что следствие может ходатайствовать об очередном продлении срока содержание под стражей мэра Владивостока. "Мы ко всему готовы", - отметил защитник Николаева. В том же случае, если следствие будет окончено 22 июля, то в суд оно может поступить уже к августу, сообщил Виктор Луценко.

Адвокаты также рассказали, что 8 и 9 июня Ленинский районный суд Владивостока в новом составе рассмотрит четыре жалобы на возбуждение уголовных дел в отношение Николаева, на привлечение его в качестве обвиняемого и на отстранение от должности.

Прокуратура Приморского края предъявила Николаеву обвинения в преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Оба уголовных дела расследует Генпрокуратура РФ.

Ленинский райсуд Владивостока 28 февраля удовлетворил ходатайство прокуратуры о временном отстранении Николаева от должности главы города, 7 марта - ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта