Новости Владивосток

Счетная палата нашла изъяны в работе администрации Приморья

В минувшую пятницу Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования денег госбюджета, выделенных администрации Приморья на содержание, строительство и реконструкцию объектов водного хозяйства и рыболовства, в том числе включенных в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд.

В материалах, представленных на Коллегию, отмечается, что выделенные деньги использовались недостаточно эффективно. Среди основных причин нерационального использования бюджетных денег на Коллегии называлось бесконтрольность со стороны заказчиков-застройщиков (ГУП «Приморстройзаказчик»).

Кроме того, в ходе проверки установлено, что меры по защите от наводнений в Приморье в полном объеме не приняты. Так, администрация Приморья в 2005 году не обеспечила своевременное представление утвержденной проектно-сметной документации объектов во Владивостоке, Находке и Уссурийске с объемом финансирования 109, 4 млн. рублей, что повлекло за собой исключение этих объектов из Перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд, финансируемых за счет госбюджета. Таким образом, защита объектов от наводнений не может быть обеспечена.

На Коллегии также отмечалось, что строительство объектов осуществляется со значительным превышением нормативного срока. Так, объекты «Защита от наводнений Спасска-Дальнего» и «Защита от наводнений Уссурийска, Покровки и прилегающих сельхозугодий в долине реки Раздольной» строятся с 1995 года. Техническая готовность объектов составляет 17% и 35,8% соответственно.

Коллегия приняла решение направить представления в Росрыболовство, Росводресурсы и Федеральное казначейство, информационное письмо – губернатору Приморского края. обращение – в Генпрокуратуру. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания.
Полная версия сайта