Новости Владивосток

Генеральный консул США назвал имя преемника и признался в увлечении рэпом

Генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк Поммершайм оставляет свой пост 6 июля. После этого он отправится на родину, где в университете год отдохнет от преподавательской деятельности. 5 июня на встрече с журналистами он подвел итоги своей трехлетней деятельности.

Среди особых достижений дипломат отметил открытие консульского агентства США на Сахалине в августе прошлого года, сделав логичный вывод, что необходимость этого шага подчеркивается ростом числа американцев в России. В 2005 году при его участии был открыт Американский уголок в Петропавловске-Камчатском, в Хабаровске принимали торговую миссию американских бизнесменов, представляли Дальний Восток и Владивосток в частности на Форуме в Сан-Франциско. В прошлом году многим запомнился джазовый фестиваль с участием 7 оркестра ВМФ США.

Джон Марк Поммершайм среди самых трогательных и волнующих событий, просшедших с ним во Владивостоке, назвал военный парад в 2007 году, посвященный Дню Победы. По его словам, он был горд, видя, как американские моряки с судна «Джон Маккейн» маршируют по Владивостоку нога в ногу с русскими, отмечая наше общее великое прошлое.

Генконсул выразил надежду, что именно такой динамичный город, как Владивосток, примет у себя Форум АТЭС, и этот факт облегчит его интеграцию в АТР. Г-н Поммершайм заметил также, что после отъезда будет скучать по людям нашего города, но никак не по холодным владивостокским зимам.

Говоря о своем досуге во Владивостоке, Поммершайм порадовался тому, что было время играть в теннис, но не было времени на другое хобби – игру в гольф. Также он немало удивил присутствующих рассказом о том, что в юности, когда был еще мальчиком, любил рэп и недавно с удовольствием послушал с коллегами диск группы Opus Akoben, которая приедет к нам в июле при поддержке консульства.

На вопрос о том, как продвигается дело владивостокчанина Александра Кашина, которого предшественник Поммершайма, Даглас Кент, оставил инвалидом, Генконсул ответил, что дело еще рассматривается, и этот судебный процесс ему не хотелось бы комментировать. Назвал дипломат и имя своего преемника – им станет Том Андрустер, который прибудет в наш город в начале июля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта