Новости Владивосток

Энергетики не пустят должников за рубеж и отнимут загранпаспорта

На прошедшем заседании оперативного штаба по работе с неплательщиками Дальэнергосбыт принял решение усилить меры воздействия на должников. Сейчас долг приморцев перед компанией составляет 212 миллионов рублей. Отныне в отношении жителей края, имеющих задолженность, будет решаться вопрос об ограничении выезда за пределы РФ.

В Дальэнергосбыте считают, что эта мера необходимая. Энергокомпания намерена применять к неплательщикам все предусмотренные законодательством меры вплоть до ограничения и полного прекращения подачи энергии, ареста имущества должников. Этим энергетики не собираются ограничиваться.

В отношении жителей края, за которыми числится неоплаченная задолженность по вступившим в законную силу решениям суда и выданным исполнительным листам, будет решаться вопрос об ограничении выезда за пределы РФ. Это предусмотрено федеральным законом № 114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». В соответствии с ним право гражданина на выезд из РФ может быть ограничено в случае его уклонения от исполнения обязательств, наложенных судом.

База данных неплательщиков, в отношении которых будет реализовываться процедура ограничения выезда, уже сформирована. В настоящее время Дальэнергосбыт направил в службу судебных приставов – исполнителей заявления об ограничении выезда должников за рубеж. В соответствии с федеральным законодательством у этих граждан будут изыматься заграничные паспорта. Загранпаспорта у этих граждан будут изъяты до полного погашения задолженности.

Энергетики считают, что эта мера станет весьма действенной, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта