Новости Владивосток

Суд Приморья продлил срок депутату Мудрову

Сегодня прокуратурой Приморья предъявлено обвинение в окончательной формулировке депутату ЗакСа Приморья Дмитрию Мудрову. Кроме того, 4 июня 2007 года Приморским краевым судом оставлено без изменения постановление судьи Ленинского районного суда о продлении срока содержания под стражей обвиняемого до 24 июля 2007 года. Кассационные жалобы адвокатов Мудрова оставлены без удовлетворения.

Органами предварительного следствия Мудрову предъявлено обвинение в совершении преступлений по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями), статье 159 (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере), статье 160 (растрата, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) УК РФ.

Как полагает следствие, начальник Управления научно-исследовательского флота ДВО РАН Мудров с помощью фиктивных договоров тайм-чартера на научно-исследовательские суда похитил более 8 миллионов рублей.

Заключая договоры с подставной компанией о передаче судов в аренду по явно заниженной ставке - 100 долларов США в сутки, Мудров затем передавал эти же суда в субаренду юридическому лицу по ставке от двух до пяти тысяч долларов США в сутки.

Поступившие на расчётный счёт подставной компании деньги были израсходованы Мудровым и его соучастниками на собственные нужды. В результате преступных действий Мудрова ГУ УНИФ ДВО РАН причинён материальный ущерб на сумму 350 с половиной тысяч рублей.

Кроме того, Мудрову предварительным следствием вменяется в вину растрата вверенного ему дизтоплива стоимостью свыше 700 000 рублей. Предварительное расследование по данному уголовному делу близится к завершению.

Напомним, что сразу после ареста Мудрова на приморских интернет-ресурсах появилась компрометирующая депутата информация - якобы он за место в партсписке местного КПРФ заплатил крупную сумму денег лидеру приморских коммунистов Гришукову. Коммунисты всячески опровергали эту информацию, обещая защиту Мудрову, однако пока кассации защиты депутата остаются без удовлетворения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта