Новости Владивосток

Электроника и альтернатива встретятся на фестивале во Владивостоке

4 группы из соседнего Хабаровска - «Железный занавес», Endorphin, Selfless Fool и Acoustizm отыграют на концертной площадке клуба BSB в рамках фестиваля Alternative Electronic Festival во Владивостоке.

Фестиваль пройдет 18 июня. Его идея принадлежит творческой группе «AE Coalited», которая была создана в Хабаровске в начале 2007 года. Идеей, положенной в основу коалиции, стала попытка объединить два наиболее интересных и актуальных жанра в современной музыке, по мрнению организаторов, – альтернативу и электронику.

“Железный занавес” определяют свой жанр как “IDM Metal grotesque”. Группа существует уже 4 года, известна любителям дальневосточного музыкального продукта, как склонная к экспериментам и концептуализму.

Selfless Fool отсчитывают свою историю с 2001 года – уже 6 лет они выступают на поприще New School Hardcore и Alternative nu-metal, записан дебютный мини-альбом.

Endorphin и Acoustizm трудятся на ниве экспериментальной электроники – techno, minimal и house. Acoustizm выпустили несколько пластинок, среди официальных релизов проекта один вышел на «IO/Net label» (Америка) – «Reset», второй - на «Bump foot» (Япония) - «Red [EP]».

Сами организаторы из AE Coalited так говорят о своем проекте и будущем концерте во Владивостоке: «Мы очень рады привезти эти команды в Ваш замечательный город. Мы очень надеемся, что приморская публика воспримет и отнесётся одинаково тепло как к альтернативным, так и электронным коллективам нашей коалиции, которые не просто чередуют друг друга в ходе выступлений, а являются одним большим единым целым той концепции, которую мы будем очень рады показать Вам. Спасибо, и до встречи в Вашем городе».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта