Новости Владивосток

Вместо свалки во Владивостоке будет построен новый полигон для отходов

Городская свалка во Владивостоке будет ликвидирована и рекультивирована. Взамен будет построен современный, отвечающий всем экологическим и градостроительным нормам полигон бытовых отходов. К строительству полигона ТБО во Владивостоке будут привлечены эксперты и жители города. Такое решение принято в администрации Приморского края.

И уничтожение старой свалки, и возведение полигона получат федеральное финансирование в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС, который пройдёт во Владивостоке в 2012 году.

Администрация Приморского края ждёт мнения и предложения учёных, экологов, специалистов в области ЖКХ. При проведении работ обязательно будет учтён опыт других регионов в области строительства полигонов ТБО и рекультивации выработавших свой ресурс объектов.

Существующая сейчас во Владивостоке городская свалка эксплуатируется с 1967 года. Объект исчерпал свои возможности и превратился в источник загрязнения воздуха и воды в Уссурийском заливе. Здесь накоплено более миллиона кубометров бытового и строительного мусора, и каждый год эта масса увеличивается на 220 000 тонн.

Предложения и материалы по проекту ликвидации свалки можно направлять в управление охраны окружающей среды администрации Приморского края: nature@primorsky.ru , ecology@nature.primorsky.ru и по тел. 20-92-87, 20-83-65.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта