Новости Владивосток

Отсутствие учета льготников в общественном транспорте провоцирует кризис — транспортники

Накануне представители всех транспортных компаний, осуществляющих услуги по перевозке граждан в общественном транспорте Владивостока, подписали обращение в администрацию Владивостока, в котором указали, что намерены прекратить перевозку льготников с 1 июня в связи с тем, что у властей нет четкого метода подсчета затрат на перевозку этой категории граждан.

Заложенные в бюджете деньги на эти нужды распределяются между всеми предприятиями, включая и муниципальные, поэтому в конечном итоге перевозчики получают лишь малую часть компенсации тех денег, которые тратятся на перевозку льготников.

В ответ на обращение представителей транспортных компаний городская администрация подала запрос в прокуратуру с требованием разобраться и дать правовую оценку возможным действиям “автобусников”.

Как удалось выяснить VL.ru из достоверных источников, ввести нормальную систему учета льготников достаточно просто. Например, можно выдавать им специальные пронумерованные билеты определенного цвета, которые после поездки люди отдавали бы водителю, а в конце месяца все проездные предоставлялись бы для обналичивания в администрацию. Только в этом случае можно подсчитать реальные затраты транспортников.

Именно из-за убытков по перевозке льготников, а также растущей стоимости на запчасти и горючее автобусники постоянно настаивают на повышении проезда до 12 рублей на территории всего Приморья. Работу по реальной компенсации за перевозку льготников ведут и перевозчики города Находки, которые даже обратились в краевую прокуратуру.

Пока же «Региональная энергетическая комиссия» отказывает в увеличении стоимости проезда, так как считает требования необоснованными.

Сейчас во Владивостоке вопрос системы учета льготников и компенсации реальных затрат за их перевозку будет рассматриваться в арбитражном суде. Автобусники сетуют на то, что простые пассажиры становятся заложниками ситуации, хотя организовать грамотный учет - задача выполнимая. Если компромисс с администрацией не будет найден, то окончательное решение будет вынесено судом.

, не исключено, что перевозчики отменят льготный проезд до окончательного решения вопроса.

Следствием отсутствия четкой системы учета льготных проездных стало и то, что город буквально наводнили поддельные удостоверения. Если бы во Владивостоке ввели в обращение специальные пронумерованные билеты с водяными знаками и другими степенями защиты, то за их подделку можно было уже привлекать к уголовной ответственности.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта