Новости Владивосток

Профессиональные художники манга посетили Владивосток (ФОТО)

Создатель знаменитого «Хельсинга» Кота Хирано, художник Сютаро Ямада, редакторы издательства манга «Сюэйся» Рё Ито и Куни Кондо встретились сегодня с любителями японских комиксов Владивостока. В ходе встречи японские гости одели двух поклонниц манга в наряды персонажей аниме и ответили на вопросы жителей города.

Господин Кота Хирано рассказал, что работает над рисованием манга всегда, когда не спит и не отдыхает. При этом за неделю он успевает создать до 20 страниц комиксов. Иногда его ассистент помогает ему прорисовывать фоны, персонажей г-н Хирано рисует сам. На вопрос, откуда он черпает сюжеты для своих произведений, художник ответил, что все детство провел за чтением как манги, так и обычных книг, поэтому сейчас при создании нового комикса он переосмысляет какую-либо историю по-новому, добавляя в нее новых деталей. При этом историческая тематика (в особенности военная) ему чужда.

Когда художника спросили, хочет ли он видеть своих будущих детей художниками манга, он ответил, что особого желания видеть их своими последователями он не испытывает – слишком сложная физически и морально работа. «Много нервов тратится, когда я не успеваю закончить в срок. Я работаю почти без выходных, небольшой отдых бывает только тогда, когда заканчиваю очередной комикс». Среди своих любимых манга он назвал Slamdunk.

Жители Владивостока увидели. как выглядит издательство манга изнутри, послушали приветствие директора издательства, узнали, как строится работа художника манга и что из себя представляет его рабочее место. Гостям встречи издатели рассказали о своих планах – сделать интернет-журнал манга. куда, кстати, любой желающий сможет послать свои работы. Лучшие будут опубликованы в «бумажной» версии журнала. Кстати, у издательства в планах выход на российский рынок.

На вопрос, какие темы сейчас особенно интересуют японских издателей и художников, ответом было: «У нас сейчас очень много веселого, веселых комиксов. Поэтому мы хотим драмы!». Вопрос этот неслучаен: в рамках грядущего пятого Биеннале визуальных искусств во Владивостоке будет проведен и конкурс среди владивостокских художников манга, оценивать работы которых будут японские профессионалы.

Гости пробудут во Владивостоке до воскресенья. На вопрос, куда они отправятся в первую очередь, художники и издатели единогласно ответили, что намерены пробежаться по книжным магазинам города.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта