Новости Владивосток

В Приморье построят юношеский спортивный центр

На заседании социального комитета краевого ЗакСа депутаты обсуждали программу "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2007-2010 годы". Она предусматривает постройку в крае новых спортсооружений, в том числе и краевого юношеского спортцентра для пловцов, атлетов, боксеров, борцов.

Председатель социального комитета Руслан Кондратов так прокомментировал принятие программы в первом чтении: "Программа вызвала большой интерес депутатов, все мы понимаем, те деньги, которые будут направлены на ее реализацию, должны быть использованы с максимальной отдачей. Во многих городах и районах края есть потребность в строительстве спортивных сооружений".

По программе, на ее реализацию нужно 4,8 миллиарда рублей. Предполагается, что из краевого бюджета будет выделено более 4 миллиардов рублей, из городских бюджетов - около 230 миллионов рублей. Из федерального бюджета поступит более 438 миллионов рублей.

Имеющееся сегодня в Приморье количество спортплощадок, катков, стадионов недостаточно для массовых занятий спортом. По мнению депутатов, количество спортивных сооружений в крае незначительно, особенно остро стоит вопрос с обучением детей плаванию – в большинстве районов и городов отсутствуют плавательные бассейны.

Кроме развития массовых видов спорта, программа подразумевает подготовку приморских спортсменов к выступлению на российских и международных соревнованиях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта