Новости Владивосток

Новый скандал в городской Думе Владивостока

Назначенное на сегодня заседание городской Думы было сорвано из-за неявки депутатов. По мнению самих парламентариев, тому есть несколько причин - и все они нелицеприятного толка.

По сообщению ИА "Regnum", на заседание явилось только 15 депутатов, хотя минимально необходимое число для проведения заседаний - 17 "слуг народа". Красноречиво пустовали места депутатов от "Единой" и "Справедливой" "Россий". Опоздавший на полчаса спикер Думы Виталий Субботин объяснил сорванное заседание тем, что "кто-то болен, а кто-то расстроился".

Действительно, расстраиваться депутатам было от чего. На сегодняшней повестке дня стоял вопрос о проведении референдума об избирательной системе в Думу - этот референдум предполагал вопрос об отказе от выборов по партийным спискам. Депутаты-"списочники", видимо, опасаясь за свое будущее, решили проблему самым простым способом - просто не пришли на заседание.

Дело в том, что в ближайшее время краевой ЗакС может принять закон, устанавливающий для Владивостока, Уссурийска и Находки выборы в местные Думы по тем самым партийным спискам. "Народные избранники" вполне могут саботировать заседания вплоть до окончания собственных полномочий - декабря этого года, чтобы уже гарантированно переизбраться по спискам и продолжать работу "на благо Владивостока".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта