Новости Владивосток

Пригородные электропоезда перешли на летний график движения (скачать расписание)

Пассажирский комплекс Владивостокского отделения Дальневосточной магистрали подходит к началу летней пассажирской кампании в полной готовности.

Регулярная смена расписания в движении пассажирских и пригородных поездов происходит дважды в год – в апреле-мае и в октябре-ноябре. Весной это связано с началом дачного сезона, школьных и студенческих каникул и периодом летних отпусков. Традиционно, к началу летних пассажирских перевозок на сети Российских железных дорог отмечается заметный рост пассажиропотока.

В рамках подготовки к летним пассажирским перевозкам 2007 года составы пассажирских поездов и пригородных электропоездов укомплектованы вагонами по полной схеме формирования. Для обслуживания пассажиров в поездах дальнего следования на летний период региональная пассажирская компания привлекает студенческие отряды в качестве проводников.

Отметим, что железнодорожные кассы приступили к предварительной реализации билетов в женские, мужские и смешанные купе на все пассажирские поезда, которые начнут курсировать по стране с 1 июля текущего года. Дальневосточная железная дорога планирует увеличить доходность летних пассажирских перевозок за счет дополнительных услуг и оптимизации графика движения поездов, в котором были учтены все потребности пассажиров поездов формирования Дальневосточной железной дороги.

Заметно изменится и график пригородного движения. На лето 2007 года в Приморье вводится свыше 30 пар электропоездов, которые свяжут населенные пункты края не только в пригородном, но и в междугородном сообщении.

Скачать Летний график движения пригородных электропоездов в формате XLS.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта