Новости Владивосток

В пятницу во Владивостоке состоится профессиональный мастер-класс по созданию манга

1 июня в Японском центре Владивостока состоится профессиональный мастер-класс по созданию манга под названием “Нас подружит манга”, который проведут профессиональные художники манга из Японии. Руководить мастер-классом будут признанные умельцы японских комиксов – художники – господин Кота Хирано и господин Сютаро Ямада.

Одна из самых известных работ Кота Хирано: манга «Хельсинг». «Хельсинг» - это манга-боевик о борьбе главного героя с вампирами. В 2006 году эта манга заняла одно из первых мест в категории «100 лучших образцов медиа-искусства Японии: манга» на Фестивале медиа-искусств, прошедшем при организации Управления культуры Японии.

Наиболее знаменитая манга художника Сютаро Ямада - “R.O.D” (“Read or Die”). “R.O.D” – это манга о девушке-библиомане под кодовым именем “The Paper”, обладающей уникальной способностью управлять бумагой.

Также, в мероприятии примут участие редакторы компании «Сюэйся» - господин Рё Ито и господин Кунио Кондо.

В программе мероприятия запланирован показ анимационного фильма «Хикару-но Го», а также учебный курс по рисованию манга и общение с любителями манга во Владивостоке.

Матер-класс состоится в пятницу, 1 июня, в 16.00 в Японском центре по адресу Океанский проспект, 37, 3-й этаж (Научный музей ДВГУ).

Вход свободный для всех желающих, предварительной регистрации не требуется. За справками просьба обращаться в отдел культуры и информации Генерального консульства Японии во Владивостоке по телефонам: 26-74-81; 26-75-02.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта