Новости Владивосток

Погранзоны в Приморье значительно уменьшились (КАРТЫ)

В Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю состоялся брифинг первого заместителя начальника управления Юрия Звирык. Брифинг был посвящен разъяснению приказа ФСБ России №193 «О пределах пограничной зоны на территории Приморского края». 27 мая приказ официально вступил в силу. Согласно новому документу, пограчниные зоны в Приморье существенно уменьшились.

В приказе №193 учтены все совместно выработанные Пограничным управлением ФСБ России по ПК, Управлением ФСБ по ПК, Администрацией Приморского края и главами муниципальных образований предложения по изменению пределов пограничной зоны. Теперь пограничная зона установлена на территориях, непосредственно прилегающих к государственной границе РФ с КНР и КНДР.

В пограничную зону вошли 7 населенных пунктов, расположенные вблизи границы. Это поселки Хасан, Лебединое, Цуканово, село Корфовка и поселки Буссе, Марково и Верхнемихайловка. В течение месяца в местах въезда в погранзону будут установлены специальные знаки.

Гражданам, которые планируют посещение населенных пунктов и территорий, попавших в погранзону, необходимо получить разрешение или пропуск. Сделать это можно, к примеру, во Владивостоке, на Светланской, 67, по телефону 22-24-48, e-mail – pogran.zona@mail.ru.

Особо отметим, что традиционные места приморцев и жителей Дальнего Востока – морское побережье и пляжи озера Ханка – в пограничную зону не входят. Все граждане Российской Федерации могут ездить туда без ограничений, сообщил Юрий Звирык. Ели говорить об акватории Приморья, то соответствующее прошение уже подано, и в ближайшем будущем процесс выхода в прибрежные воды должен также заметно упроститься.

Новый вариант карты пограничных зон Приморского края

Устаревшая карта пограничных зон (для сравнения)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта