Новости Владивосток

Права заключенных в Приморье соблюдаются

Проведенная по поручению приморского омбудсмена проверка в уссурийских исправительной колонии и лечебно-исправительном учреждении показала, что основные права заключенных соблюдаются, но есть и нарушения.

Проверку проводили сотрудники аппарата омбудсмена, совместно с помощником начальника ГУФСИН РФ по Приморью и представителем общественной правозащитной организации «Мы, граждане». Проходила она в ФГУ ИК-41 и ФГУ ЛИУ-23 Уссурийска.

Начальники учреждений создали все необходимые условия для работы группы. Была предоставлена возможность побывать в любом помещении учреждения и пообщаться с любым осужденным.

По закону администрациями учреждений для содержания осужденных созданы необходимые санитарно-гигиенические условия, соблюдаются права на материально-бытовое обеспечение, расклад продуктов соответствует нормам питания. Жалоб на условия содержания, материально-бытовое обеспечение и питание не поступало. Санитарные нормы жилой площади соблюдены. В ходе посещения установлено, что в каждом отряде имеются информационные уголки, где можно ознакомиться с порядком обжалования приговора, действий сотрудников учреждения; информацией, куда необходимо обращаться за защитой своих прав.

По-прежнему остается проблемой для учреждений исполнения наказаний отсутствие возможности протезирования зубов.

Начальникам исправительных учреждений высказана просьба об оказании помощи заявителям в решении указанных проблем.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта