Новости Владивосток

Делегация из Южной Кореи посетила Владивосток

Сегодня официальная делегация города Кимхэ (Южная Корея) нанесла протокольный визит в администрацию Владивостока. Гостей во главе с мэром Ким Джон-Ганом и консулом по культуре Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке встретил заместитель главы администрации города Александр Барабанов и начальник управления внешних связей Андрей Сидоров.

"Вот уже почти два десятка лет делается очень многое для укрепления побратимских связей Владивостока с соседними городами. Такие отношения установлены с городом Пусаном, рядом с которым располагается ваш город, - отметил в приветственном слове делегации города Александр Барабанов. - Мы хотим, чтобы наши связи с Южной Корей только крепли и в этой связи у нас есть очень большое желание, чтобы сегодняшняя встреча переросла в крепкие деловые отношения с южнокорейским бизнесом".

По словам, заместителя главы города, осенью может быть принято положительное решение о проведении в 2012 году форума АТЭС во Владивостоке, которое должно способствовать притоку частных инвестиций из-за рубежа.
"Хочется, чтобы наше сотрудничество стало взаимовыгодным, поэтому мы рассчитываем, что вы доведете наши
просьбы до бизнеса в вашей стране", - подчеркнул Александр Барабанов в своем обращении к мэру города Кимхэ.

В ответном слове г-н Ким Джон-Ган поблагодарил российских коллег за радужный прием и пригласил их в отель "Хёндэ" на выставку товаров 14 южнокорейских компаний, представили которых прибыли во Владивосток вместе с официальной делегацией.

Напомним, свое 10-дневное знакомство с Россией делегация города Кимхэ начала с Владивостока, откуда уже в четверг отправляется с трехдневными визитами в Новосибирск, а далее - в Москву. В состав делегации входят представители муниципалитета, депутаты городского парламента и журналисты.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта