Новости Владивосток

Наркоконтроль Приморья добился «опийного голода», ликвидировав свыше 160 точек сбыта

Свыше 160 точек сбыта наркотиков ликвидировано органами наркоконтроля Приморского края с начала года. Точки сбыта выявлялись как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. Ликвидировав практически все крупные крупные точки в ряде населенных пунктов, наркоконтролю удалось создать так называемый «опийный голод».

Изымались опий, героин, марихуана, гашишное масло, «химка». Точки сбыта выявлялись как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. Так, сотрудникам Находкинского межрайонного отдела наркоконтроля в ходе расследования удалось выйти на сбытчика опия в селе Владимиро-Александровское. При обыске у него были обнаружены 2 свертка с опием. В настоящее время преступник арестован, проводится следствие.

В рамках расследования другого уголовного дела по факту покушения на сбыт наркотиков была задержана группа жителей Владивостока, при обыске по месту жительства одного из них была обнаружена банка с ацетилированным опием и 2 свертка с гашишным маслом.

Всего с начала года к уголовной ответственности органами наркоконтроля Приморья уже привлечено свыше 250 граждан, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, большинство занимались именно сбытом наркотических средств.

К настоящему времени удалось ликвидировать практически все крупные точки сбыта тяжелых наркотиков опийной группы в Арсеньеве, Кавалерово и ряде других населенных пунктов края, создав так называемый «опийный голод» для наркоманов. Работа по борьбе с точками сбыта наркотиков продолжается.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта