Новости Владивосток

Молодые таланты Приморья покорили Дельфийские игры

23 мая в Ярославле завершились Шестые Всероссийские Молодежные Дельфийские игры. Эти соревнования - некое подобие олимпиады, но не в области спорта, а в искусстве. В числе победителей есть и ребята из Приморья. В копилке нашей сборной – золотая и бронзовая медали и два диплома.

В этом году в состязаниях приняло участие 78 регионов России - это 2 138 участников.

В течение недели самые талантливые состязались в различных номинациях, представляли и классические, и современные направления искусства.

Номинация в области тележурналистики на Дельфийских играх появилась недавно, однако в Ярославле собрались представители компаний со всей страны. 17 съемочных групп, 14 регионов России. Домашнее задание - два видеоматериала – оказалось только первым, самым легким этапом.

Гораздо сложнее был второй этап - 10-минутный фильм о Ярославле, снятый без монтажа. На выполнение этого задания давался всего один день, хотя никто, кроме "родной" ярославской команды в этом городе раньше не был. Казалось бы. победитель известен заранее, но - съемочная группа ПТР, корреспондент Дарья Ионина и оператор Мария Ежевская, за несколько часов узнали Ярославль настолько, что их фильм был признан лучшим.

Бронзовая медаль тоже далась нелегко. В номинации "граффити" желающих победить было немало, а ведь даже свою баллоны с краской участникам привезти не дали - все приходилось доставать на месте. Однако бронзовую медаль получил приморец, Александр Каменщиков, студент ВГУЭС.

Диплом «За лучшее исполнение зарубежной классики», старшая группа - получила Люся Алексеенко. Диплом «За сложность в цирковом мастерстве», старшая группа - дуэт Дарья Гончарук и Андрей Можаев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта