Новости Владивосток

Прогнозы Приморскгидромета станут точнее

На прошедшем в Приморскгидромете круглом столе, посвященном модернизации технической базы приморских метеорологов, было объявлено, что поставки новых автоматических метеорологических комплексов в Приморскгидромет должны начаться в августе-сентябре 2007 года.

В работе круглого стола участвовали руководители проекта модернизации Росгидромета, представители Бюро экономического анализа (БЭА) при Минэкономразвития и Минфине в составе: Александр Васильев, директор проекта и его заместители Виктор Котов и Сергей Кирнос. БЭА осуществляет реализацию проектов Мирового банка: проводит все платежи, организует финансовый оборот и выполняет все процедуры.

На мероприятии специалисты Приморскгидромета рассказали о своих разработках в области автоматизации метеорологических наблюдений, организации систем сбора информации и связи. Руководство проекта модернизации отметило инициативность коллектива Приморскгидромета в разработке и внедрении производственных инноваций и предложило доработать документацию. Кроме этого, было предложено внести дополнения и поправки к техническим требованиям по поставке нового оборудования в рамках проекта, которые, по заверению руководства проекта, обязательно будут учтены.

Со своей стороны, зам. директора проекта модернизации Виктор Котов рассказал о ходе реализации Проекта в Росгидромете. По его словам, уже подписаны контракты на установку комплексов управления архивными данными в Мировом центре данных Росгидромета, на поставку современных станций приема спутниковой информации в территориальные подразделения и некоторые другие.

Благодаря новым комплексам прогнозы Приморскгидромета станут точнее - на сегодняшний день часть аппаратуры, имеющейся в распоряжении метеорологов, устарела, а потому уже не позволяет максимально точно прогнозировать погоду.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта