Новости Владивосток

В Приморье задержали нарушителя границы. Им оказался повар из Китая

Поздно вечером 24 мая на участке заставы «Сенная» Гродековского отряда сработала система сигнализации. Тревожная группа начала поиск. Преследование нарушителя дало результат – им оказался гражданин КНР, работавший поваром в Уссурийске.

Как выяснилось, преодолев инженерные сооружения при помощи большой ветки, китаец бежал в сторону линии границы. Нарушитель петлял, предполагая, что таким нехитрым приемом сможет сбить преследователей с толку. Спрятавшись в кустах, китаец стал ждать наступления темноты, чтобы продолжить путь под покровом ночи, сообщает РИА Новости.

Несмотря на все его усилия, а также усложнявший поиски дождь, пограничники обнаружили и задержали нарушителя. Оказалось, что гражданин КНР, не оказавший сопротивления при задержании, работал в одном из кафе Уссурийска. С собой у него было около пяти с половиной тысяч рублей.

Документов на право пребывания в России у него не было, и он решил вернуться на родину незаконным путем. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания пограничного отряда. 25 мая началось судебное разбирательство.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта