Новости Владивосток

Православные христиане из Приморья прибыли в Пхеньян на праздник Троицы

Приморская делегация православных христиан прибыла самолетом из Владивостока в Пхеньян на праздник Святой Троицы. В ее составе священнослужители и члены архиерейского хора.

Поездка в столицу КНДР приурочена к празднику Святой Троицы, который совершается 27 мая. В этот день первый православный храм, открытый в Пхеньяне в августе 2006 года и освященный в честь Живоначальной Троицы, отмечает престольный праздник.

По его словам, праздничную Божественную литургию совершит епископ Уссурийский Сергий с собором корейских клириков, который также будет служить и 28 мая, в праздник Святого Духа. В программе пребывания приморской делегации верующих - встречи в Православном комитете КНДР и с российскими дипломатами, при участии которых налаживается деятельность русской церкви в Пхеньяне.

Идея строительства православного храма в Пхеньяне была выражена главой Северной Кореи Ким Чен Иром во время его пребывания в России в 2002 году, после посещения православного храма в Хабаровске. В июне 2003 года архиепископ Калужский и Боровский Климент освятил закладку православного храма в Пхеньяне. 13 августа 2006 года митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл освятил храм.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта