Новости Владивосток

Жителю Владивостока предъявлено обвинение в насилии над “опером” Уголовного розыска

Сегодня прокуратурой Советского района Владивостока предъявлено обвинение Максиму Фитцову в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части второй статьи 163 (вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и частью 2-ой статьи 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) УК РФ.

Как сообщили сегодня в пресс-службе краевой прокуратуры, по версии следствия вечером 17 мая Фитцов вместе со своим знакомым, угрожая физической расправой, потребовал у гражданки Б. передать ему правоустанавливающие документы на принадлежащую ей квартиру в посёлке Заводском.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции попытались пресечь преступные действия вымогателей. Тогда Фитцов применил насилие, опасное для жизни и здоровья, в отношении оперуполномоченного ОУР Океанского отделения милиции УВД по Советскому району Владивостока лейтенанту милиции Н, нанеся ей множество ударов руками по голове, после чего попытался скрыться на своём автомобиле марки “Land Cruiser”, сбив при этом автомашиной Н. Потерпевшая госпитализирована с телесными повреждениями.

Фитцов 18 мая задержан по подозрению в совершении указанных преступлений. Советским районным судом Владивостока по ходатайству прокуратуры в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта