Новости Владивосток

Женщины Владивостока борятся за мир и гендерное равенство

Российское отделение Ассоциации женщин стран АТР во Владивостоке приняло участие в 23-й Международной конференции «Женщины за мир» в Окленде (Новая Зеландия). Тема конференции была посвящена достижению Глобальных Целей Развития Тысячелетия, принятых Организацией Объединенных Наций.

Из 8 целей обсуждались три - достижение гендерного равенства и расширение возможностей женщины, снижение детской смертности и улучшение здоровья матери, создание всемирного партнерства для дальнейшего развития. О вкладе женщин разных стран в их реализацию со своими коллегами беседовали владивостокские представительницы прекрасного пола.

На конференции россиянками были представлены два проекта: «Дети рисуют Мир и Войну» Русского государственного музея в Петербурге и благотворительный проект Приморского отделения международного Фонда «Мама» и социально-реабилитационного центра «Парус Надежды» - «Мама моей мечты»..

По итогам встречи были выбраны темы для следующей международной конференции: это борьба с домашним насилием и торговлей людьми. Цель таких конференций - приобщение как можно большего числа женщин к «глобальному» общению друг с другом.

Также стало известно, что на грант Общественной палаты России во Владивостоке создается информационный центр для некоммерческих организаций, который будет переводить на русский язык материалы о деятельности зарубежных общественных организаций и наоборот.
Полная версия сайта