Новости Владивосток

По факту массового заболевания людей сальмонеллеозом возбуждено уголовное дело

Прокуратура Находки возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1-ой статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) по факту массового заболевания людей сальмонеллеозом.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 11.00 24 мая в Находкинскую городскую больницу обратились за медицинской помощью 29 человек, из них 27 человек госпитализированы с диагнозом «сальмонеллеоз». По предварительным данным, многие заболевшие сальмонеллеозом употребляли в пищу заварные пирожные с кремом.

По информации Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Находке ведущими факторами распространения сальмонеллеоза являются заварные кремовые пирожные, яйцо и мясо птицы.

Установлено, что постоянными и основными поставщиками заварных пирожных в Находке являются предприятия: ООО «Хлебный дом» (Владивосток), ООО «Весенка» (Владивосток), ООО «Солонко» (село Владимиро-Александровское), ООО «Мир Сказки» (Находка).
Установлена вероятная связь заболеваний с употреблением заварных пирожных поставщиков ООО «Весенка» - девять заболевших и ООО «Солонко» - двое заболевших.

Материалы уголовного дела для организации расследования переданы начальнику следственного управления при УВД Находки.
Полная версия сайта