Новости Владивосток

Группа «Пикник» дала триумфальный концерт во Владивостоке (ФОТО)

Не так много в "старой гвардии" русского рока (или того, что привыкли так называть) групп, которые без особых проблем собирают полные залы по всей стране. "Пикник" Эдмунда Шклярского - как раз из таких. Владивостокские малолетние готы и "неформалы" сидели рядом с вполне респектабельными господами, а со сцены звучали - одна за другой - "Влюбленный вампир", "Ночь", "Шарманка", "Немного огня", "Египтянин". Это "Пикник", юбилейный тур "XXV".

Аншлаг в зале был максимальный - люди стояли в проходах, сидели на ступеньках балконов. Как рассказали корреспонденту VL.ru билетеры ДКМ, "Пикник" "продается" на ура всегда. Охрана, кстати, была настроена миролюбиво и не злобствовала, когда разошедшиеся фанаты "Пикника" вышли танцевать в проходы.

Небольшая задержка, пятнадцать минут ожидания - и экран на сцене начинает "говорить и показывать": в течение всего концерта он будет крутить немногочисленные клипы группы и сюрреалистические рисунки самого Шклярского.

На сцену выходят четыре человека - немногословный Шклярский в вечных черных очках здоровается (за весь концерт он произнес всего две или три фразы), и группа сразу же начинает играть. Пауз между песнями почти не было - но хлопать публика не уставала.

В анонсах концерта говорилось, что звучать будут песни с последнего альбома и старые хиты - здесь организаторы слукавили. "Пикник" не стал ставить на "темную лошадку" - новый альбом "Мракобесие и джаз": с него была отыграна только одна, заглавная песня. В остальном же со сцены звучали те "боевики", которые слушатели знают не один год. Это было заметно сразу - не было такой песни, которой зал не подпевал бы более-менее дружным хором.

Сам концерт строился на двух "китах" - шоу (танцы на ходулях, световые игры с "высоким напряжением" и фокусы с цепями) и контрасте между Эдмундом Шклярским и басистом Маратом Корчевным. Шклярский верен себе - на концерте он абсолютно невозмутим, кажется, что он почти неподвижен. Басист же весь концерт всячески заводил публику, платившую ему восторженными аплодисментами.

В финале концерта, когда группа уже попрощалась и ушла за сцену, в зале начались форменные "мракобесие и джаз": публика разошлась не на шутку, требуя "биса" - за что и была награждена одной из самых красивых песен "Пикника", "На краю земли". Когда прозвучали финальные аккорды и в зале зажгли свет, у многих в глазах видны были слезы. Владивосток принял "Пикник" на ура и ждет новой встречи.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта