Новости Владивосток

Прибавка к пенсии приморского госслужащего достигла 16 000 рублей

На последнем заседании приморского парламента депутаты приняли поправки к закону о госдолжностях Приморья - теперь максмиальная прибавка к пенсии такого служащего в Приморье достигает 16 000 рублей.

Как уже сообщал VL.ru, на прошлом заседании поправки к этой статье вызвали шумную дискуссию среди депутатов. Статья закона о пенсионной доплате распространяется на всех, кто относится к лицам, замещающим государственные должности в крае. Дело осложняется тем, что многие депутаты работают в ЗакСе на постоянной основе, а потому не могут получить трудовой стаж по основному месту работы.

Согласно принятому варианту закона "О государственных должностях Приморского края" для лиц, занимавших государственные должности свыше трех лет, максимальная доплата к пенсии составит 16 тысяч рублей, а для тех, кто проработал от одного года до трех лет - 11 тысяч рублей.

Поправка депутатов Виктора Пинского и Петра Савчука, предусматривавшая исключение из законопроекта положения о доплате к пенсии не набрала необходимого для принятия количества голосов. Депутат Галуст Ахоян прокомментировал несогласие депутатов с отменой прибавки, заявив, что лишать депутатов прибавки "в общем-то несправедливо, тем более, что размер выплаты в окончательном варианте закона, был урезан почти на 60 процентов".
Полная версия сайта