Новости Владивосток

Opus Akoben: «Мы раскачаем Владивосток!» (Интервью)

В июле во Владивостоке выступит фанк-хип-хоп коллектив Opus Akoben. Возможно, это имя не так известно русским фанатам хип-хоп культуры, как, к примеру, Fugees или Public Enemy, но это команде нельзя отказать ни в оригинальности, ни в профессионализме. Корреспондент VL.ru связался с музыкантами и выяснил некоторые подробности грядущего концерта. Отвечает MC Kokayi, человек, который имеет черный пояс по китайскому боксу и является одним из руководителей Ассоциации хип-хоп фристайла (Вашингтон, округ Колумбия).

- Здравствуйте. Знаете ли вы что-нибудь о русской музыке, особенно интересно, знакомы ли вам русскоязычные рэп и хип-хоп исполнители? Ведь во Владивостоке вам придется выступать на одной сцене с дальневосточными рэпперами.
MC Kokayi: - К сожалению, нет, если говорить о ваших рэп-исполнителях, то здесь мы полный ноль. Конечно, какие-то имена из России известны, классические композиторы. Кстати, будем весьма благодарны, если пришлете интернет-ссылок на ваших рэперов, послушаем, оценим уровень и стиль.

- «Akoben» означает «горн войны». Против чего воюет ваша группа?
- Против устоявшихся клише, которые довлеют в том мире, который принято называть реальным.

- У вас весьма необычный стиль, как бы вы сами определили свою эклектичность?
- Мы называем свою музыку «фанк-хоп». Это как если бы Sly and The Family Stone играли хип-хоп. Они очень на нас повлияли. И, на минутку, Opus Akoben – это только верхушка айсберга, у нас было, есть и остается множество других проектов. С кубаинским пианистом Омаром Соза или коллективом пианиста Энди Милна, были совместные альбомы. Opus Akoben всегда идет вперед, и многие рискуют за нами не успеть.

- Вы приедете во Владивосток полным составом?
- Да, будем все. Ждите наш десант в июле. Раскачаем ваш город, будем играть песни со всех альбомов и те, которые не выходили на пластинках. Спасибо за внимание к нам.

- Спасибо за интересную беседу. Peace from Russia, guys.

Состав хип-хоп-фанк команды Opus Akoben: Эзра – бас, Джей Николс – ударные, Стэн Купер – гитара, Дэми Док – клавишные, Эйси Интренэйшнл – диджейские вертушки, Кокайи – эмси (вокал), Саб-Зи – эмси/сэмплер.

Дискография группы насчитывает 5 полноценных релизов:

Tale of Three Cities-1994, Live Hot Brass- Paris-1995, Art of War – 1997, Raw Life – 2000, Sentir – 2001. Если на альбоме 1997 года они экспериментируют с тяжелыми гитарами, а временами звучат как Fugees без магнетического вокала Лорин Хилл, то на Sentir звучит самый натуральный фанк-хип-хоп, в далеко не худшем своем проявлении. Эти люди умеют быть разными, более того, это умение им к лицу.

Группа «Opus Akoben» даст два концерта: 5 июля концерт в зале «Андеграунд», время второго концерта уточняется.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта