Новости Владивосток

Во Владивостоке прошел второй этап парусной регаты

Вчера, 23 мая, в акватории Амурского залива состоялся второй этап самых продолжительных гонок парусного сезона «Кубок Владивостока 2007».

По причине очень слабого ветра и постоянной смены его направления примерно на 40%, старт гонки был отложен на 20 минут. Вся гонка проходила без особой динамики. Старты у обеих групп прошли чисто. В классе «Корнрад-25Р» первыми на верхний знак ушли «Браво» и «Рок-Н-Ролл», но дальше расстановка в первой десятке очень сильно изменилась.

В безветрии на первом знаке яхты почти остановились, и тут уже главную роль сыграл случай. Лидер гонки «Рок-Н-Ролл» за несколько минут оказался на третьем месте, а главенствующую позицию занял победитель первого этапа регаты «Маэстро». Второй шла яхта «Браво». После этого расстановка среди лидеров на дистанции не поменялась.

К финишу первыми пришли лодки класса «Platu 25» в очередности: «Любэ», капитан Малышко Николай, «Наутилус», капитан Ахмедов Марат, «Pink Floyd», капитан Ковалевич Павел.

В классе «Конрад-25Р» первое место заняла яхта «Маэстро», капитан Максим Логутенко. Второе место заняла яхта «Браво», капитан Федоров Андрей и третье место занял «Рок-Н-Ролл», капитан Илья Ермаков. Четвертое и пятое места заняли экипажи яхт «Солист» и «Парус». Яхта «Иллюзион» придя на финиш девятой, из-за наказания получила очки соответствующие только одиннадцатому месту.
По итогу двух гонок в классе «Platu 25» на первом месте находится яхта «Любэ». В классе «Конрад-25Р» первое место занимает «Маэстро», второе «Рок-Н-Ролл» и третье «Браво», четвертое и пятое «Парус» и «Солист».

Напомним, что гонки регаты будудт проходить во Владивостоке каждую среду до августа. Посмотреть на это спортивное зрелище могут все желающие - гонки хорошо видны в Спортивной гавани.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта