Новости Владивосток

Краевые депутаты выясняют, хватает ли школам денег

Приморские депутаты создали рабочую группу по изучению ситуации с финансированием школ края. В ее состав от депутатского корпуса вошли Владимир Беспалов, Эдуард Алексеев, Валентина Каткова, Сергей Сопчук и Оксана Рыбалко.

Поводом для создания рабочей группы стало обращение председателя Думы Михайловского района, обозначившего общую для районных школ проблему – недостаток денег. По информации михайловских депутатов, для полноценной работы школ района в 2007 году необходимо дополнительно несколько миллионов рублей. Эту проблему предлагалось решать за счет оптимизации трат и следования нормативам, но это в реальности вряд ли возможно.

Так, норматив класса-комплекта составляет 20 учеников для сельской школы и 25 - для городской. Хотя наполняемость классов в сельских школах края, как правило, ниже. При этом ни на одной территории края в школах не соблюдается 30 процентное соотношение вспомогательного персонала к педагогическому составу. Сельские школы, имеющие на балансе собственные котельные, к примеру, не могут отказаться от кочегаров, и, соответственно, дополнительных расходов.

Рабочая группа должна детально изучить ситуацию и, если есть необходимость выйти с предложением по изменению существующих норм снабжения деньгами сельских школ.
Полная версия сайта