Новости Владивосток

Продажа недвижимости Владивостока идет «черепашьим шагом»

Распродажа недвижимого имущества Владивостока, находящегося в городской собственности, на сегодняшний день идет гораздо медленнее, чем было запланировано. За почти 5 месяцев 2007 года продана  едва ли седьмая часть от задуманной нормы. Это означает, что бюджет Владивостока не получит дополнительных денег от продажи недвижимости.

По сообщению газеты "Владивосток", к концу мая продан лишь 101 объект на сумму 166 миллионов рублей. По плану предполагалось, что за 2007 год продадут 780 объектов.

По всей видимости, депутаты городской думы, которые утверждают списки объектов на продажу, опять намерены все оставить на конец года. Однако в  конце 2006 года в МУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости» творилась сумятица: торги проводились часто, объектов выставлялось очень много.

- Когда мы будем выполнять план - непонятно, - говорит руководитель агентства Сергей Смирнов. - Дума не торопится утверждать очередные объекты, поэтому радостных ощущений от процесса приватизации нет.

Очередные торги муниципальной недвижимости запланированы на 7 июня. Выставят 18 объектов, причем все будут предлагаться к продаже повторно.

Уместно добавить, что деньги, вырученные за проданные объекты, обычно идут на социальные программы - то есть на непосредственную пользу жителей Владивостока.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта