Новости Владивосток

Во ВГУЭС объявили пожарную эвакуацию. Студенты прыгали из окон (ФОТО)

К счастью, тревога была учебной: она состоялась в рамках прошедших в университете учений по пожарной безопасности. Были проведены испытания пневматического устройства, известного как «Куб жизни».

В 12:00 23 мая во дворе общежития по улице Державина, 57 прошли противопожарные учения. Сначала из здания общежития были эвакуированы все студенты. Затем с пятого этажа на «Куб жизни», представляющий собой батут площадью 4 м2 и высотой 2 м был сброшен манекен. Первая попытка оказалась не вполне удачной – манекен упал мимо. Попало «тело» в центр куба со второго раз. Кстати, в инструкции к пневматическому прыжковому спасательному устройству так и написано - «предназначен для эвакуации тел».

После этого трое студентов изъявили желание прыгнуть на куб со второго этажа, что и претворили в жизнь. На этот раз не промахнулся никто. Прыгуны прокомментировали сделанное так: «Прыгать было нестрашно и совершенно безопасно».

После этого студентам продемонстрировали тушение условного пожара порошковым огнетушителем. Носилки, набитые мусором и облитые бензином, поджег корреспондент «Первого канала», студентка, взяв огнетушитель у представителя МЧС, успешно потушила «очаг возгорания».

Учения продолжились демонстрацией слип-эвакуатора «Качели-мини», на которых специально подготовленный к высотным работам молодой человек совершил спуск с 5 этажа. Завершилось мероприятие показательным подъемом и спуском с веревочной лестницы, пропитанной специальным невозгораемым составом.

Отметим, что слип-эвакуаторы и веревочные лестницы закуплены для всех помещений ВГУЭС, «Куб жизни» имеется в единичном экземпляре. Общая стоимость закупленных противопожарных комплексов составляет почти 300 000 рублей.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта