Новости Владивосток

Китаец, угрожавший мужчине ножом, на свободе и отрицает свою вину

История с китайским продавцом, о которой VL.ru рассказывал во вторник, получила неожиданное продолжение. 22-летний торговец из КНР Ли Сунбин на свободе, продолжает коммерческую деятельность и отрицает все обвинения. Возбуждение уголовного дела под вопросом.

Напомним, в понедельник мужчина по имени Владимир явился на торговую точку Ли Сунбина на китайском рынке «Торговый мир» с просьбой обменять купленные несколько дней назад наушники. Китаец, по версии Владимира, пришел в ярость и набросился на него с кухонным ножом. Повреждений Владимир не получил и вызвал милицию, которая оперативно задержала китайца. По приезде в дежурную часть иностранца заперли для острастки в камеру предварительного заключения, а у соотечественника взяли показания и отпустили.

По версии китайца, все было совсем по-другому, сообщает «Комсомольская правда». Ли Сунбин просто предложил Владимиру вместо наушников полезный в хозяйстве предмет – отвертку, ценой 30 рублей. Владимир отвертку брать отказался и вызвал милицию. Больше у китайца выяснить ничего не удалось, вероятно, по причине того, что он плохо понимает по-русски.

Хозяйка рынка уверяет, что во всем виноват исключительно покупатель. Местный участковый Алексей Рубанов сообщил, что будет проведена доследственная проверка, и после нее примут решение, заводить ли уголовное дело. По его словам, китаец имеет право находиться и торговать во Владивостоке – документы у него в порядке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта