Новости Владивосток

Суд удовлетворил жалобы адвокатов Николаева

Приморский краевой суд удовлетворил все четыре кассационных жалобы адвокатов Владимира Николаева и направил их в Ленинский районный суд.

Как сообщал VL.ru, адвокаты мэра Владивостока подали четыре кассационных жалобы: две на возбуждение уголовных дел против мэра Владивостока, одну — на содержание его в Хабаровске и одну — на привлечение мэра к уголовной ответственности в качестве обвиняемого. Сам Николаев отказался присутствовать на рассмотрении.

Адвокат Николаева Виктор Луценко сообщил, что ранее Ленинский районный суд жалобы на возбуждение уголовного дела в отношении мэра по статьям 285 и 286 УК РФ и постановление на привлечение Николаева в качестве обвиняемого перенаправил в Хабаровск, но адвокаты настаивали на том, чтобы все эти жалобы рассматривались по месту следствия, то есть во Владивостоке.

Кроме того, адвокаты Николаева настаивают на  смене судейской коллегии.

Теперь, на следующем заседании Ленинского суда судьям придется рассмотреть кассационные жалобы по существу и - если они будут приняты - возможно, даже снять обвинения с мэра. Однако шансы на это невелики.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта