Новости Владивосток

Акция протеста против закрытия школы прошла во Владивостоке (ФОТО)

21 мая во дворе филиала муниципальной школы №60 на Русской, 60 прошла акция протеста. Родители учеников вышли на улицу с призывом не закрывать школу. Напомним, что филиал, открывшийся 9 лет назад, хотят закрыть, а в помещении, отремонтированном родителями за свой счет, открыть детский сад.

В филиале школы сейчас обучается почти 300 человек – с 1 по 4 класс. Действует группа продленного дня, таким образом, дети находятся в школе с утра до вечера, – в школе организовано трехразовое питание, работают многочисленные кружки. Дети под постоянным присмотром, в школе работает охрана, так что малыши не предоставлены самим себе.

Родители не понимают, по какому праву капитально отремонтированное помещение забирают у них безо всякой компенсации. Сейчас им предлагают отдать детей в соседнюю школу, аргумент один: она недоукомплектована, буквально, полупустая. Родители уверены, что сейчас просто так школа пустовать не будет. Между тем, в филиал 60-ой школы родители привозят детей с разных концов города, всех желающих школа вместить не в состоянии.

Взрослые не собираются ограничиваться одной акцией протеста. Уже написаны обращения в Общественную палату, в администрацию полпреда президента на ДВФО Камиля Исхакова. По имеющейся информации, в районе сейчас не хватает детских садов примерно для 4,5-6 тысяч детей. Родительский комитет филиала 60-ой школы уверен: открытием одного детского садика на 250 человек эту проблему не решить. Представители родительского комитета сообщили VL.ru, что в случае необходимости дойдут и до суда.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта