Новости Владивосток

311 приморских детей-сирот обрели семьи в этом году

311 воспитанников приморских детских домов и интернатов в этом году обрели теплый дом и родителей. Всего лишь за год в городах и районах края появилась 141 приемная семья. Таков итог реализации закона «О приемной семье в Приморском крае», предложенного губернатором.

По информации департамента образования и науки администрации края, самыми активными приемными родителями стали дальнереченцы. В Дальнереченске создано 19 семей, еще 15 – в селах района. 15 семей живут в Яковлевском, 13 – в Черниговском районах, 10 – в Уссурийске.

Стимулом послужило увеличение выплат таким семьям из бюджета края. Сегодня заработная плата приемных родителей составляет 5 811 рублей. С 3 371 рубля в прошлом году до 4 тысяч рублей в месяц возросли выплаты на содержание одного приемного ребенка. 2 200 рублей выплачивается родителям на организацию отдыха детей. В краевой бюджет на реализацию закона в этом году предусмотрено почти 18,3 миллиона рублей.

Вместе с тем специалисты не связывают решение приемных родители о воспитании ребенка-сироты с материальной выгодой. 43 процента семей взяли на воспитание одного малыша, - специалисты расценивают это как взвешенное решение, имеющее одну цель - спасти детей от сиротства.

Координирует работу по защите прав и интересов детей краевая межведомственная комиссия по вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта