Новости Владивосток

ДВГУ провел региональный конкурс по китайскому языку

В прошедшем юбилейном Региональном конкурсе по китайскому языку среди студентов Дальнего Востока и Забайкалья победу одержала студентка из Биробиджана - она будет представлять Дальний Восток на международном конкурсе в Пекине.

Участники конкурса приехали из Якутии (впервые в этом году), Бурятии, ЕАО, Благовещенска, Хабаровского края, Амурской области и Приморья. Всего в состязаниях приняли участие более 40 студентов и аспирантов из 14 вузов. По мнению одного из членов жюри Андрея Осмачко, интерес к китайскому языку формируется естественным образом в ситуации, когда каждый может наблюдать происходящие изменения в Китае, одной из самых перспективных стран АТР. Учитывая растущий интерес России и Китая друг к другу (примером может послужить хотя бы 2007 год, объявленный Годом Китая в России), знание китайского языка уже в ближайшем будущем может стать столь же актуальным, как знание английского.

Номинации конкурса позволили проявить не только непосредственно знания китайского языка, но и творческие способности, ведь одной из составляющих конкурсной программы были  творческие номера - театральные сценки, песни.

В состав жюри, которое возглавила профессор ДВГУ Конкордия Курилова вошли преподаватели российских и китайских вузов. Победителями явились Анна Рудь (Биробиджан), Артем Суриков (ДВГУ), Сергей Иванов (ДВГУ). Набравшая 327 баллов из 350 возможных Анна Рудь будет представлять российский Дальний Восток и Забайкалье на 6-м международном конкурсе китайского языка в Пекине, который пройдет с 3 по 13 августа 2007 года. Другие победители тоже были поощрены: студенты, занявшие первые шесть мест, поедут на 3-недельную стажировку в Китай летом этого года. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта