Новости Владивосток

Кремль будет выделять на развитие ДВ 3 миллиарда долларов ежегодно

Министр финансов России Алексей Кудрин заявил журналистам, что в планах Кремля выделять на развитие инфраструктуры Дальнего Востока до 3 миллиардов долларов ежегодно. Одна из идей  правительства - значительная реконструкция Владивостока.

"С министром финансов Японии мы обсуждали, в том числе, развитие Дальневосточного региона, усиление внимания российского правительства к развитию этого региона. Российское правительство ежегодно будет выделять от $1 миллиардов до $3 миллиардов в развитие инфраструктуры этого региона", - цитирует РИА "Новости" слова Кудрина. Таким образом министр прокомментировал итоги двусторонней встречи с министром финансов Японии Кодзи Оми в рамках встречи с финансовой "восьмерки".

По словам Кудрина, главные цели российского правительства - развитие энергетики (стоит ли это понимать как спонсирование "РАО ЕЭС России" за бюджетные деньги? - VL.ru), транспортной инфраструктуры и улучшение жизни населения, чтобы больше граждан могли приезжать и работать в этом регионе - привлечение переселенцев, в том числе и из-за рубежа.

"Я говорил, что мы планируем провести экономический форум на Дальнем Востоке и привлечь соседей к реализации инвестиционных проектов", - отметил глава Минфина.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта